كويتية || عضو نشيّطْ ~
• أنـٍُا : • مشآرڪَآتيّ : 29 • آلنقآط : 41 • تَسجيليّ : 03/02/2011
| موضوع: اذا بعض المقادير ناقصة عندي الحل.. الأربعاء فبراير 09, 2011 12:09 am | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم...
كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة .. وحددت الطبخة الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة
فمالحل؟؟؟
هناك بعض البدائل :
سأبدأ بحليب النستلة فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك البديل كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها ) ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة
======
اذا البسكويت خلص وبتسوين حلى استخدمي الكورن فلكس اطحنيه اذا القشطه (القيمر) خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد الطريقه نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما
=====
واذا خلص النشا.. استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافي نشاء استخدمي الدقيق
====
كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا
===
اذا كان عندك حساسيه من البيض في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه
====
سويتي مرق وطلعت كمية المويه كثير لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه
===
بغيتي تتبلين مشاوي ومالقيتي زبادي ولايهمك البن حاضر ويقوم بنفس العملية
===
الحليب المركز المحلى إذا ماعندج ,,, مو مشكله أبدا أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام
===
بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل الكريما / زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم الزبادي/ حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق
===
خلص البقسماط ومحتاجته ضروري دقي أي نوع شابورة وأنخليها وأستخدميها او كورن فليكس ويطلع طعمه لذيذ..
===
بدل الدريم ويب علبة قشطة ,ملعقتين سكر ,ملعقتين زبدة ويخلط على النار الى ان يذوب السكر وينتج عندنا دريم ويب
====
مافيه مايونيز بسيطة بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه .. توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز بالضبط
====
بديل للبيكنج باودر كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من البن و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا البن بدلا منه
====
إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج البرتقال وتطلع شي
====
خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر (بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)
====
ماعندك فانيليا علشان مايبين نكهة البيض في الكيك ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع نكهة اورائحة البيض وممكن بشر اليمون يغنيك عن الفانيليا
====
اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبنها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره
=====
واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك استخدمي عصير فيمتو زايد ملعقتين نشاء ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه وحركيه عالنار لما يثقل وكملي حلاك بكل ثقه
=====
اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت
=====
بالنسبة للشوكلاتة لو تسوين حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او الي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك
=====
اذا بغيتي تسوين كيك واكتشفتي انك ماعندك دقيق او حتى بسبوسه ولا عندك سميد حطي شوفان الي نسوي فيه الشوربه عرفتوها اكيد عرفتوها وتطلع حلوه وفكره جديده
=====
بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليج بالعافيه
=====
اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وسوي فيها كنافه كذابه
=====
السليق بعد عندنا له حل اذا خلص الرز المصري عادي وبكل سهوله حطي رز(عيش) عادي ويطلع تمام التمام بس النوع يكون (الي يشرب ماي وايد ).ونزيد في كمية الماء كثير اسويها ويطلع طعمه خطير
=====
سويتي شوربه شوفان ولمن جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر(اعتقد قليل ما نلاقيه عندنا بالكويت ) في شوي ماي وكملي طريقتج وراح تذوقين احلى شوربه
=====
ذاك اليوم سويتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطي معاه يطلع روعه ولاحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن
===== سويتي قهوه ويوم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الدله ولا كان شي صار
=====
بتسوين بسبوسة ومالقيتي قشطة الله يخلي الزبادي يقوم بنفس المهمه وبنفس الطعم
هذي نصايح كلها مفيدة .. بس ادلكم على نصيحة احسن وتشملهم كلهم .. روح الجمعية او الفرع واشتر اي شي ناقصك..
شكرا..
| |
|
بنت البلوش vip
• أنـٍُا : • مشآرڪَآتيّ : 210 • آلنقآط : 259 • تَسجيليّ : 04/01/2011 • برودكاستي : ﮔل ﺷي ﻓﯾﻧي ιﻧت ﻧﺻﻓہَ ﺈﻟι ﻗﻟﺑي /̵ ﮔﻟھه ﻟﮔک <3 `
| موضوع: رد: اذا بعض المقادير ناقصة عندي الحل.. السبت فبراير 19, 2011 7:53 pm | |
| يسلمووو كويتيه ع الموووضوووع ,. نترقب كل يديد من صوبج تقبلي مروري .... | |
|
بلوشيه || عضو رآيق ~
• أنـٍُا : • مشآرڪَآتيّ : 216 • آلنقآط : 238 • تَسجيليّ : 29/12/2010 • برودكاستي : .. ۈ آخخِخخ )'
لآ حكٺ ، عيونهہ هَ / غغزلَ '
·̵ من دون : صِصوٺ ♡.♡
| موضوع: رد: اذا بعض المقادير ناقصة عندي الحل.. السبت فبراير 19, 2011 9:02 pm | |
| تسلمييين خيتوو ع الموضووع 3> | |
|