~ْغـرآمـي الصـآمـت~ْ
• أنـٍُا : • مشآرڪَآتيّ : 929 • آلنقآط : 1249 • تَسجيليّ : 11/04/2012 • برودكاستي : طوآني آلتفكير وأنآ في عز سوآد آلليل وألنآس أرقودي ..
سهرآنه وأفكر فيك وبكل سوآليفك معي ..
ضحكتك حزنك قهرك وحتى مزحك معي ..
وألشوق يحكي عن سوأليفك بآشتيأقي ..
أبيك هيه نعم آبيك وعيني عيت ألنوم من جفآهآ ..
مستحيل أعيش من لآ شوفك تحليهآ ..
دونك دنيتي ظلآم ومآلهآ معني بألوجود ..
آكذب عليك لآقلت أنآ مرتآح ألبأل ..
شوفتك شفى روحي من ألعله ..
يآفلآن عوقي أنآ زآدت من فرقآك ..
و حبكم في وسط قلبي سآدي ..
| موضوع: شيش برك بالفطر )) الإثنين أبريل 23, 2012 2:32 pm | |
| شيش برك بالفطر ))
المقادير
للعجينة: 150 غراماً من الدقيق 15 غراماً من السكر 15 غراماً من الملح ماء، حسب تماسك العجينة
للحشو: 100 غرام من لحم الغنم المفروم 30 غراماً من الصنوبر بهار أبيض وملح، حسب الرغبة ملعقتان من زيت الزيتون
لصلصة اللبن: 500 غرام من الزبادي 30 غراماً من النشاء 200غرام من الكريما السائلة للطبخ 200 غرام من الفطر الطازج 20 غراماً من الثوم المفروم ناعماً رشة من النعناع الجاف ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة 3 فصوص من الثوم المهروس ملعقتان من الزبدة أو السمن، حسب الرغبة
طريقة التحضير
_ للحشو: يحمّى الزيت على النار، يقلى فيه اللحم مع الصنوبر، ثم ينثر الملح والبهار.
_ للعجينة: توضع المكوّنات الجافة معاً، وتقلّب. ثم، يسكب الماء تدريجياً، إلى أن تتماسك العجينة. ثم، تدع حتى ترتاح، فتقطّع بالقواطع دائرية الشكل، وتحشى بالحشو، تغلق، مع إلصاق طرفيها ببعضهما البعض.
_ لصلصة اللبن: يضاف كلّ من الزبادي والكريما والنشاء في قدر على النار، مع الاستمرار في تحريك الزبادي حتى يغلي، ثم ينثر الملح والبهار الأبيض.
ثم، يوضع الفطر مع الزبدة أو السمن في قدر ثانية عميقة على النار، ليسكب اللبن فوق هذا المزيج مع العجين المحشو (الشيش برك)، وذلك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
_طريقة التقديم: يزيّن هذا الطبق بالثوم المقلي والنعناع، ويقدّم مع الأرز بالشعــيريـة أو الأرز الأبيض.
(هذه المقادير تكفي لشخصين) | |
|